Males facebookan, nulis disini aja

Sejenak rehat dari aktifitas… aktifitas apa? nulis blog bule saya.

Yah, maksudnya pengen istirahat. Tapi kenyataannya sama aja, tetap nulis di blog ini juga. hehe…

Hemm… biasanya, saat capek ngeblog, mampir di facebook, lihat timeline, beranda, lihat status teman-teman di sana.

Tapi entahlah, sekarang ini lagi males banget facebookan.

Kadang, kalo dipikir-pikir, benar juga kata orang, jangan terlalu lama di facebook. Katanya bikin tidak produktif, tidak bahagia, dan lain sebagainya. Hemm.. ada benarnya juga sih.

Memang kalo kita amati, akan sulit sekali kita temukan keadaan yang sebenarnya di beranda facebook itu.

Siapa sih yang tidak ingin terlihat baik-baik saja di facebook.

Disana, kita kebanyakan hanya melihat kulit. Bukan isinya.

Bahkan jika statusnya itu berisi sesuatu yang penuh makna. Akan sangat sulit menilai bahwa orang yang membuat status itu benar-benar menebar kebaikan, atau punya maksud tertentu.

Dari segi marketing, facebook memang memiliki sisi kelebihan dalam branding. Ia akan sangat optimal untuk tujuan branding itu. Kenyataannya, banyak orang sedang melakukan personal branding di sana.

Tetapi bukan berarti tidak ada orang jujur disana. Banyak juga orang yang bisa tampil jujur apa adanya disana.

Yah, memang, benar kata orang bijak.

“Dalam segala sesuatu, jika kau cari baiknya, maka kau dapatkan, dan jika kau cari buruknya, kau juga akan dapatkan”

Demikian juga saat berfacebook ria.

Ups tak terasa, sudah memasuki puasa ramadhan hari keenam.

Hari-hari selama puasa ini full ngeblog. Hemm… OK, selamat beraktifitas masing-masing aja dan selamat berpuasa. Lanjutkan…

blog photo

Leave a Reply