Nyiapin kerjaan buat karyawan, Tim semut persiapan

Hari ini bikin bahan yang mau dikerjain tim baru, sebut saja tim semut. haha… Ngerjain apa? jangan dikira kalo kerjaan online itu nggak bisa overload. Kalo semua dikerjain sendiri bisa gempor juga otak dan tangan ini. Rambut panjang sudah keriting, jadi jangan ditambahi tangan yang ikutan tangan yang keriting. Kata guru saya sih, musti ada tim, ada pendelegasian tugas. Akhirnya akan ngikutin tuh saran. Efeknya, …

Urusan jenggot bikin ribut

Udah, kita doakan saja, semoga yang berjenggot semakin tawadlu’ dan makin besar cintanya kepada Rosul, dan tidak terjebak dengan kesombongan diri dan keinginan hati untuk terlihat alim dan sholeh. aamiinn… Yang tidak berjenggot, lah ya mau gimana lagi, wong kadang jenggot nya memang nggak tumbuh. Kira-kira, masak Allah dan Rosulullah marah sama orang yang nggak punya jenggot karena jenggotnya nggak tumbuh. InsyaAllah nggak kan,… Belakangan …

Siang yang cerah di Bondowoso

Salam… jumpa lagi dg sisemut. Siang yang panas ini, lagi ada di bondowoso. Kebetulan ada keluarga dari salah seorang teman yang baru meninggal. Istilahnya lagi takjiyah ini. Dan daripada cuma bengong aja, akhirnya nyempet-nyempetin nulis di blog ini lewat HP saya. Sebenarnya, ini sedang berada dalam suasana berkabung. Ini dalam suasana dimana hati sedang diingatkan, bahwa setiap yang bernyawa pasti akan mati. Tetapi, daripada begitu …

Bagaimana caranya kalo lagi males?

Males… ??? Itu mah wajar, normal. Namanya juga manusia kadang juga males melanda. Nggak pa-pa, jangan minder terus merasa menjadi orang paling malas sedunia, terus bersedih mengurung diri dalam kamar, terus nggak mau makan, haha… lebay nya… hihi… Tips simpel kalau sedang dilanda penyakit malas, Lakukan yang bisa dilakukan, mulai dari yang paling ringan, mulai dari melakukan hal yang paling tidak membebani, mulai dari saat …

Si semut jadi presiden, haha…

Ini tulisan tentang ngimpi, hehe… mimpi yang cantik… Ngimpi, Di sepanjang sungai dibangun toilet-toilet umum, banyak, berjarak 100 meter satu sama lain. Sekaligus dibangun kotak-kotak tempat pembuangan sampah. Lengkap dengan tim/petugas dengan gaji yang di atas umr. Memadai dan layak. Menciptakan lapangan pekerjaan juga. Di sepanjang jalan kotak-kotak sampah berjajar dengan rapi, lengkap dengan petugas kebersihan yang bertugas bergantian dengan gaji yang layak. Seandainya tidak …

Tulisan pertama si semut

Halooo, Assalamualaikum semuanya… Jumpa dengan tulisan pertama saya, si semut. Atau biar kayak orang beneran, panggil saja, kang semut, bang semut, om semut, atau suka-suka teman-teman aja deh. hehe.. Mengapa namanya sisemut.com blog ini? Entahlah, wong nyari nama juga susah, pas nyari nama domain, tiba-tiba inget kegigit semut, ya udah, kasih nama sisemut.com aja. Itu aja sih. Lalu kenapa blog ini dibuat? yah, timbang nulisnya …